INGREDIENTI:
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PREPARAZIONE:
- PREPARA L'IMPASTO. Sciogli il lievito in una ciotola capiente e diluisci con il latte tiepido. Il latte deve avere la temperatura delle dita: più caldo potrebbe uccidere gli organismi vivi del lievito e inibirne l'azione. Rompi l'uovo e sbattilo leggermente. Versalo nella ciotola assieme al burro fuso e allo zucchero. Unisci un pizzico abbondante di sale e mescolate bene. Unisci la farina a poco a poco. Mescola l'impasto con una forchetta e, quando diventa spesso, trasferiscilo su un piano di lavoro infarinato. Lavora la pasta con le mani aggiungendo se necessario altra farina, fino ad ottenere una pasta liscia e elastica.
- INFARINA LA PASTAe rimettetila nella ciotola. Lasciala lievitare per circa 2 ore, chiusa in un sacchetto di plastica. In questo modo sarà al riparo dalle correnti di aria e lieviterà perfettamente.
Spiana la pasta su un piano di lavoro infarinato finché avrà uno spessore di circa 1 cm. Ritaglia tanti dischi di circa 6 o 7 cm di diametro. Puoi anche usare un bicchiere rovesciato.
- DEPONI I DISCHIi di pasta su la metà di un canovaccio lievemente infarinato e ripiega l'altra metà sopra per far ricoprire. Lascia lievitare per 1 ora circa, sempre al riparo dalle correnti d'aria .
- FRIGGI I KRAPFEN. Scalda l'olio: per saggiare la temperatura, tuffavi un pezzetto di pasta dei krapfen: deve sfrigolare subito ma non scurire troppo in fretta. Friggi i krapfen sui due lati e deponili quindi su carta assorbente.
Quando riesci a afferrarli, riempi i dolcetti con marmellata o crema, aiutandoti con una siringa per dolci o una tasca da pasticciere. Rotolali nello zucchero e deponili su un piatto di presentazione
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