INGREDIENTI |
PREPARAZIONE:
- FAI IL RISOTTO. Sciogli i dadi in un litro e 1/2 di acqua bollente. Rosola la cipolla tritata finemente in una casseruola con metà del burro. Unisci il riso, fallo tostare, bagna con vinoi e lascialo evaporare.Copri il brodo e cuoci 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo brodo e mescolando, quando il precedente asciuga. Togli dal fuoco, unisci il burro, il parmigiano, sale e pepe, mescolando. Lascia raffreddare ed incorpora un uovo.
- FORMA LE POLPETTE. Taglia lo speck e le zucchine a dadini. Forma con il riso tante palline di almeno 4 cm di diametro. Pratica un'apertura nel mezzo e farciscila con un cubetto di speck e qualche cubetto di zucchina. Passa gli arancini prima nella farina, poi nelle vuova sbattute ed infine nel pangrattato. Conservali in frigo.
- FRIGGI GLI ARANCINI. Scalda l'olio in una padella, friggi gli arancini , pochi alla volta, per 10 minuti. Girali solo una volta a metà ottura , sgocciolali e falli asciugare su fogli di carta assorbente. Salali e servili.
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